14/8/17

Semifinal partidos de Ida

Semifinal entorpecida por la lluvia, pero el Colacar ya tiene un pie dentro de la Gran Final…

El Barrio Alto no pudo en su campo ante el superlíder Colacar y un buen partido, muy cerrado por momentos, cayó por un gol de diferencia, por lo cual la semifinal de vuelta se le complicó demasiado. El partido Cuauhtémoc vs La Becerrera, en dos ocasiones no se pudo celebrar a causa de la lluvia y se programó para el miércoles 16 de agosto en la cancha de la Unidad Deportiva de Comala.
.
El Barrio Alto no pudo en su campo ante el superlíder Colacar
.
[ 2 ] Barrio Alto  _  Colacar [ 3 ]
Un Barrio Alto que por méritos muy propios está en la antesala de la gran final. Pero lo malo es que le tocó un verdadero obstáculo, muy difícil de superar; nada menos que el superlíder Colacar. Y para muestra este partido. En un duelo muy bien jugado, cerrado por momentos y con excelentes llegadas para ambos bandos, que además contó con tripleta arbitral que tuvo una buena actuación, al final se resolvió con el triunfo del favorito Colacar. A pesar de que dicho Barrio Alto inició ganando con gol de Juan José Montelón “Juanjo”, al minuto 24, poco les duró el gusto al recibir el empate por parte del jugador rival Luis Enrique Cobián, gracias a un penal. Casi al término del primer tiempo, al minuto 45”, el Barrio Alto terminó ganando con gol de Juan José Fermín. Fueron los dos únicos goles del encuentro por parte del Barrio Alto. Para el segundo tiempo, ya no pudo jugar por lesión el mejor ofensor de dicho cuadro, Alexis Verduzco y sumada la ausencia de su compañero German Avalos, poco o nada pudieron hacer para agrandar el marcador. El Colacar fiel a su estilo siguió jugando sin bajar los brazos, para que al minuto 54, con tanto de Miguel Ramírez empatara los cartones. Y de ahí en adelante en busca del gol del gane. Donde incluso les anularon un gol de tiro libre. Fue hasta el minuto 76” de tiempo corrido, cuando en otro tiro libre, Luis Enrique Cobián (que fue el héroe de su equipo) anotó dicho gol del triunfo. Los últimos 15 minutos el Barrio Alto buscó por todos los medios la igualada, pero no les alcanzó el tiempo, a pesar de que el árbitro central les dio más de cinco minutos de compensación. Cabe mencionar que ambos conjuntos se quedaron con 10 hombres, al salir expulsado Rafael Silva y Rubén Ochoa. Para el partido de ida dicho Barrio Alto ya no tendrá un mañana. Tendrá que presentarse con todo su cuadro titular y jugarle un partido perfecto a su rival el Colacar, anotarle dos goles, sin recibir ninguno o será el adiós para el caballo negro del torneo. El susodicho Colacar, aparentemente ya tiene un pie dentro de la gran final. Pero no se debe confiar y aguantar los embates de su rival y a tratar de anotarle más goles que le compliquen la vida y su pase a dicha gran final. Se vaticina un excelente partido de semifinal de vuelta, que no nos deberemos perder… si es que la lluvia nos deja.
.
Cuauhtémoc vs La Becerrera, en dos ocasiones pendiente por lluvia
.
[ P ] Cuauhtémoc  _  La Becerrera [ P ]
Vaya vicisitudes del destino. Se sabía de antemano que por ser plena temporada de lluvias, este partido programado para el viernes 11 de agosto, a las 9 de la noche, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala, corría el alto riesgo de no jugarse si llovía. Y desafortunadamente así fue. Se reprogramó para el domingo 13, del mismo mes, a las 9:00 de la mañana, pero ahora en el campo del Bachillerato 17. Pero el dios “Tláloc” otra vez dijo que no. A dicha hora se desató un aguacero que dejó el campo mencionado como un verdadero pantano. La tripleta arbitral comandada por el silbante Mercedes Fermín, verificó el estado del terreno de juego y determinó que no estaba en condiciones para jugarse. Por lo que otra vez quedó tirado (pendiente) el partido. Con dichas contrariedades, la directiva de la Liga Municipal acordó que tal encuentro se celebrará el miércoles 16 de agosto, a las 9:00 de la noche, en el mencionado campo de la Unidad Deportiva de Comala. Y si la lluvia otra vez lo impide, se jugará el día siguiente jueves, a la misma hora y en el mismo campo. O en un caso extremo el viernes; ya que dicho partido tienen que jugarse, a como dé lugar, antes del domingo 20 de agosto. Fecha en que se celebrarán los dos partidos de semifinal de vuelta. Crucemos los dedos y esperemos que el dios “Tláloc” nos deje presenciar un excelente partido.