28/8/17

Gran Final

¡¡ COLACAR  CAMPEÓN !!

Con verdadera casta de triunfador el Colacar se coronó como campeón del Torneo 2016-2017, en un excelente partido de la gran final, celebrada este domingo 27 de agosto, en un excelente ambiente de fiesta y fútbol, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala, al vencer al durísimo Cuauhtémoc en tandas de tiros de penal, con un marcador de 3 goles contra 2.

Tiros de Penal: [ 3 ] Colacar  _  Cuauhtémoc [ 2 ]
En un excelente ambiente de fiesta y alegría, este domingo 27 de agosto, en el campo de la Unidad Deportiva de Comala, el Colacar se coronó como Campeón del Torneo de Liga 2016-2017, al vencer en tandas de tiros de penal, al durísimo y correoso cuadro azteca del Cuauhtémoc.

El primer tiempo comenzó con ligero dominio del Cuauhtémoc y con un Colacar cauteloso y nervioso. Tanto que al minuto 9” de tiempo corrido, el cuadro azteca sorprendió con su primer gol del encuentro, por parte del ofensor Omar Ramos, al aprovechar un error defensivo del superlíder. Todavía no se recuperaban los jugadores del Colacar del tanto en su contra cuando a los dos minutos (al minuto 11”), fueron nuevamente sorprendidos con otro gol en contra, por parte del ofensor azteca José Flores Chávez. Prácticamente el Cuauhtémoc ya se sentía campeón desde el mismísimo primer tiempo.

El Colacar incrédulo al verse sorprendido en el arranque mismo del encuentro, se dedicó a defender su marcó para que no le anotaran otro gol que le diera el derrotero definitivo de este partido de la gran final, esperando a gritos que terminara el primer tiempo para ordenar bien su cuadro. Ya que de lo contrario se le vendría la noche y todo lo logrado en la competencia; y por consiguiente el tan ansiado campeonato.

En el segundo tiempo el Cuauhtémoc cometió el gravísimo error de confiarse, y de realizar unos cambios que no le funcionaron. Cosa que el poderoso Colacar no desaprovechó dicha circunstancia, a la par de una fuerte regañada en el vestidor por parte del auxiliar  Luis Martínez “chelo”, que les hizo ver la realidad a la que se enfrentaban, para que al minuto 5” consiguiera el gol que los volvía a la vida, por parte de Ramón Ortega “el zurdo”. Con un rival azteca todo confundido y sorprendido, al minuto 14” anotaron el tanto del empate por parte de una gran jugada del delantero Oscar Hernández Cruz. Era el 2 a 2. Dicho jugador fue el héroe de la gran final, al anotar el gol de penal que le dio el campeonato a su equipo.

El Cuauhtémoc no podía creer lo que le estaba pasando, sus entrenadores muy preocupados porque el trofeo de campeón se le estaba yendo de las manos, cuando al arranque ya se sentían campeones por la ventaja que habían logrado. Pero la triste realidad era otra y ahora se jugaban el todo por el todo, ante un rival que había logrado lo imposible. Los últimos minutos fueron tensos y cardiacos, ya que el que anotara el gol del gane se proclamaría como flamante campeón, por cómo estaban las cosas. Tanto que dicho cuadro azteca anotó el gol esperado, en las postrimerías de esta gran final, pero que fue anulado por el abanderado, por un claro fuera de lugar. El árbitro Humberto Espinoza (que realizó un excelente trabajo), al minuto 93” de tiempo corrido, decretó la finalización del partido, teniéndose que resolver dicho campeonato en tandas de tiros de penal.

TIROS DE PENAL
El Cuauhtémoc inició la tanda, pero desafortunadamente sus tiradores fallaron tres disparos y solo anotaron dos goles.
Por su parte el Colacar, falló los dos primeros, pero los últimos tres fueron magistralmente concretados, para que con una diferencia de de 3 goles contra 2, se proclamara como gran campeón del torneo 2016-2017.

PARTIDO POR EL TERCERO Y CUARTO LUGAR
[ 4 ] La Becerrera  _  Barrio Alto [ 1 ]
Un partido que se resolvió en base a la lógica de las estadísticas del torneo. Donde el número tres venció al número cuatro. Al arranque de este duelo el motivado Barrio Alto comenzó ganando con un soberbio gol de Braulio Arreguín Acevedo. Situación que hizo creer a sus aficionados que serían el tercer lugar del campeonato. Pero en el transcurso del encuentro, tontamente se hizo expulsar su jugador Germán Avalos, por doble amarilla, lo cual cambió por completo el derrotero de dicho partido.

El gran equipo de La Becerrera, que era uno de los amplios favoritos para llegar hasta la gran final, solo se dedicó a desplegar el gran futbol que venía ostentando, para que en el segundo tiempo anotara los cuatro goles que le dieron el muy honroso tercer lugar de la competencia. Al caballo negro de la liguilla (Barrio Alto), al final su gente le falló, por lo que sus aspiraciones de llegar hasta la gran final se vieron truncadas por la irresponsabilidad de varios jugadores titulares, que no se presentaron a la hora de la verdad. La Becerrera por su lado, su derrota en el partido de la semifinal de ida le resultó clave para no colarse hasta dicha gran final. Cediéndole su lugar al sólido y ordenado club Cuauhtémoc.

CAMPEÓN: COLACAR
 SUB CAMPEÓN: CUAUHTÉMOC
 TERCER LUGAR: LA BECERRERA
CUARTO LUGAR: BARRIO ALTO