7/8/17

Liguilla. Cuartos de Final - Vuelta

El rey ha muerto y se viene una verdadera batalla por su corona…

Los tres grandes (Colacar, La Becerrera y Cuauhtémoc) y un caballo negro (Barrio Alto) en pos de la gran final.

El Colacar sufrió para dejar fuera a un correoso y testarudo San José, pero está en la semifinal a toda ley y será el amplio favorito para llegar otra vez a la gran final, siendo el rival a vencer en los próximos partidos. El sublíder la Becerrera por poco queda fuera de semifinales ante unos sorpresivos Cagüameros, pero gracias a dos excelsas y afortunadas jugadas en los últimos minutos les empató en el global y los dejó tirados en el campo de batalla, llorando su desgracia. El Cuauhtémoc cobró venganza y dejó liquidado en el terreno de juego al otro hora campeón Taller Comala, con empate de 1 a 1 y un contundente marcador global de 3 goles contra 2, entrando a semifinales por la puerta grande. Los fieros Tigrillos simplemente no pudieron ante el caballo negro del torneo, el Barrio Alto, que en los dos partidos de cuartos de final, los venció y los dejó fuera de la siguiente ronda y que tendrán como rival nada menos que al superlíder Colacar.

[ 1 ] Colacar  _  San José [ 0 ]
Marcador global: 2 a 2.
Pasa a semifinal el Colacar por su mejor posición en la tabla.
Un Colacar que venía de perder en el partido de ida por 2 a 1, ante el mismo rival, y que necesitaba con urgencia un gol para empatar el marcador global, que lo metiera de lleno a la semifinal, por su mejor posición en la tabla. Recibió en su campo a un San José que llegó con toda su artillería pesada y con la consigna de pasar a dicha semifinal a sangre y fuego. Desde el arranque de las acciones ambos equipos se anularon mutuamente, tanto que el primer tiempo terminó 0 a 0. De hecho todo el primer tiempo del partido no se veía por donde hacerle daño a un correoso y testarudo visitante. Fue hasta el segundo tiempo, al minuto 26” que dicho Colacar tuvo que valerse de un descuido de la zaga del mencionado San José, para que en un disparo a balón parado, de tiro libre, consiguiera el gol que necesitaba con urgencia, gracias al oportuno remate de Miguel Ramírez “el chivo”. El San José herido en su orgullo y en sus aspiraciones, se fue con todo al ataque, en busca del gol que lo metiera de lleno a la siguiente ronda. Pero el Colacar se defendió con todo, sabiendo que el empate lo mantenía adentro de la mencionada semifinal. Conforme trascurría el tiempo comenzaron a desesperarse, porque por más que buscaban el gol del gane, este nunca pudo caer. Gol que de haber caído otro hubiera sido su destino, pero se les acabo el tiempo, quedándose otra vez el San José en la orilla, a un paso de llegar a la gran final. Por su parte el Colacar, sabiendo que el empate o un triunfo le daba su pase a semifinal, jugó fiel a su estilo y a tratar de destruir todos los ataques de su rival, para que con el empate en el marcador global de 2 a 2, por su mejor posición en la tabla pasara a la siguiente ronda, donde tendrá como contrincante al caballo negro del torneo: el Barrio Alto.

[ 2 ] La Becerrera  _  Cagüameros [ 2 ]
Marcador global: 4 a 4.
Pasa a semifinal La Becerrera por su mejor posición en la tabla.
El club de La Becerrera jamás imaginó el sufrimiento que pasaría en este partido para llegar a semifinales. Sus rivales los Cagüameros, se presentaron con todo su cuadro titular, con toda su gente y hasta con toda su porra, con el claro objetivo de pasar a dicha semifinal muriéndose en la cancha o a como diera lugar. Y por poco lo logran. Con goles de Hugo García y Juan Pablo Dueñas, comenzaron ganando de visitantes de forma increíble. Ante un Becerrera que no creía lo que le estaba sucediendo y que veía como le estaban pasando por encima en su propio campo. Fue en el segundo tiempo cuando se le vino la catástrofe a los mentados Cagüameros. Ya que faltando siete minutos para que concluyera el partido, y que lo ganaban con un contundente marcador de 2 a 0, ya con su boleto de semifinal en la bolsa, los de la Becerrera heridos en su orgullo, y prácticamente tirados en el terreno de juego, sacando fuerzas de flaqueza, quemando su último cartucho, en dos excelsas y afortunadas jugadas, una por la izquierda y otra por la derecha, lograron lo imposible: empatar el marcador. Con goles Ángel Rincón ( que fue el héroe del partido), el equipo que menos partidos perdió en el torneo, dejó a unos Cagüameros fríos, incrédulos, tirados en el campo de batalla y llorando por su desgracia. Vaya cosas del destino. Con el marcador global empatado a 4 goles, el conjunto de La Becerrera pasó a la semifinal por su mejor posición en la tabla, y tendrá como rival nada menos que al sólido y aguerrido club Cuauhtémoc, que dejó fuera al poderoso campeón defensor Taller Comala.

[ 1 ] Cuauhtémoc  _  Taller Comala [ 1 ]
Marcador global: 3 a 2.
Pasa a semifinal el club Cuauhtémoc.
El dulce sabor de la venganza para el sólido club Cuauhtémoc. El torneo pasado el poderoso Taller Comala lo dejó fuera en la semifinal de vuelta (un domingo 28 de agosto de 2016), con marcador global de 3 goles contra 1. Pues en la actual competencia se las cobró y bien cobradas. Simplemente el cuadro azteca no lo dejó pasar de los cuartos de final, con marcador contundente de un global de 3 goles contra 2. Con una gran asistencia de aficionados y seguidores del mencionado Taller Comala, desde el arranque de las acciones dicho equipo ya venía con desventaja, por haber caído en el partido de ida por 2 a 1, y no le quedaba otra más que irse con toda su artillería pesada al ataque desde el silbatazo inicial. Cosa que así lo hizo, tanto que al minuto 29” con soberbio gol de su ofensor estrella Ismael “el mayo” González tomó ventaja. Terminando así el primer tiempo, empatando el global 2 a 2. Le faltaba uno para darle la voltereta. Para el segundo tiempo, el susodicho y otro hora campeón se precipitó en los cambios, ingresando a sus jugadores veteranos, que simplemente no pudieron con unos aztecas bien ordenados y bien parapetados atrás. Tanto que al minuto 9”, los aztecas emparejaron los cartones con gol de tiro libre de José Luis Montes, que pegó en el travesaño y que rebotó dentro de la portería resguardada por Oscar Meza. Era el 3 a 2 y se le venía la noche para el gran Taller Comala, en razón de que necesitaba dos goles para aspirar a la semifinal. Cosa que a como estaban las cosas era prácticamente imposible. El cuadro azteca del Cuauhtémoc, teniendo dicha ventaja y sabiendo que con el empate en el global estaba en semifinales, se dedicó a destruir todos los embates del Taller, a defenderse como verdadero can y a contragolpear con un José Flores Chávez que fue una terrible pesadilla para la zaga tallerana. Solo era cuestión de tiempo y que trascurrieran los 35 minutos que faltaban. Que para colmo de males, para el desesperado Taller Comala, uno de sus jugadores se hizo expulsar (Ricardo Michel), para quedar con 10 hombres, faltando 15 minutos para que terminara el partido. Situación que ya no tenía vuelta, necesitando un verdadero milagro para poder anotar los dos goles que necesitaba para lograr una increíble hazaña. Lo cual simplemente no se dio. Y al minuto 95” de tiempo corrido, el árbitro Jorge Granados Barba decretó la finalización del encuentro, dejando tirado en el terreno de juego al poderoso y gran campeón defensor Taller Comala, que fue víctima de sus propios errores y de una enfermedad llamada campeonitis. El cuadro azteca del Cuauhtémoc demostró que la experiencia cuenta, y que esta vez ya no se la iban a hacer. Y que con un fútbol ordenado y vertical, a la par de unos jugadores que se conocen a la perfección, que mostraron una solidez y una contundencia de miedo, se apuntó como el amplio favorito para ceñirse la corona de campeón, junto con el superlíder Colacar y La Becerrera. El rey ha muerto y se viene una verdadera batalla por ocupar su trono.

[ 2 ] Tigrillos  _  Barrio Alto [ 3 ]
Marcador global: 3 a 5.
Pasa a semifinal el Barrio Alto.
Lo habíamos dicho. Que los fieros Tigrillos iban a recibir a un Barrio Alto completo, con todo su cuadro titular y ya con su líder Raúl Montes “el cube”, que muy probablemente sería pieza clave para su equipo. Y que así fue. Tanto que el mismísimo Raúl Montes anotó el primer gol del partido, con un disparo de tiro libre. De ahí en adelante se jugó un partido muy emotivo y con muchas llegadas para ambos bandos. Lo cual originó que unos heridos Tigrillos empataran el marcador y luego tomaran la ventaja con otro gol, para empatar el global 3 a 3, que les daba su pase a semifinal. Pero fue en el segundo tiempo, donde dichos Tigrillos se enfrascaron en un gran duelo, de toma y daca, con un Barrio Alto que nunca bajó los brazos. Y que con gol de Alid Aguirre tomara nuevamente la ventaja y dejara a los felinos de San José otra vez fuera de la siguiente ronda. Los mentados Tigrillos viéndose en tal situación adversa se fueron con todo al frente para buscar la igualada. Pero faltando 10 minutos para que concluyera el encuentro, un golazo del Barrio Alto, por parte de Alexis Verduzco, los dejó definitivamente tirados en el campo de juego y fuera de toda posibilidad de pasar a la ansiada semifinal, con un marcador contundente de 3 a 2. Con este logro, el Barrio Alto se convirtió en el caballo negro del torneo, con un fútbol práctico y contundente; con el cual le podría dar muchos dolores de cabeza a su próximo rival, el Colacar, que en una de esas, jugandole un partido perfecto, lo podría dejar fuera de la gran final. Se esperan dos excelentes partidos de semifinal.