16/1/17

Octava Jornada

Con la derrota de Leones Negros, ya solo queda un invicto en el torneo: Los Tekatos…

El Cuauhtémoc sufrió para vencer a un duro Nogueras, que por poco le arranca el empate. Leones Negros perdió lo invicto, al caer por goleada ante el contundente Taller Comala. La Becerrera le propinó su quinta derrota del torneo a los desorientados Caguameros. Los Tigrillos cazaron a unos flacos Halcones en su propio campo, con humillante goleada. El San José no tuvo piedad de unos sotaneros Búfalos Street, al propinarles tremenda goleada. El Colacar a duras penas rescató el empate en su casa, ante un correoso Barrio Alto. Los Galácticos fueron sorprendidos por un correlón y peligrosísimo Zacualpan que pudo haberlos masacrado. El casi retirado Rancho de Agosto descansó en esta jornada, con la incógnita de que si se da de baja o no. El partido San Juan vs Tekatos quedó pendiente, porque el árbitro brilló por su ausencia.

El Cuauhtémoc sufrió para vencer a un duro Nogueras

[ 2 ]  Cuauhtémoc  _  Nogueras  [ 1 ]
Un sufrido triunfo obtuvo el descansadito conjunto azteca del Cuauhtémoc, este viernes por la noche en la Unidad Deportiva de Comala, ante el duro de pelar equipo del Nogueras.  Inició ganando como al minuto 10” del arranque de la acciones, con gol de Juan Carlos González. De ahí en adelante se tornó un duelo de toma y daca. Donde el mencionado Nogueras, a pesar de que es un verdadero hospital, al tener cinco jugadores lesionados, le jugó un partido al tú por tú al cuadro azteca; vendiendo cara la derrota. Fue hasta el minuto 75” de tiempo corrido que cayó el segundo gol, mediante una excelsa jugada de velocidad del gran ofensor Iván Rivera. Pero el Nogueras no bajó los brazos, al contrario, se fue con todo al frente, consiguiendo su gol de la honra mediante un soberbio gol de penal, al minuto 85, anotado por Lino Díaz Galván. Y a punto estuvo de empatar. Pero el guardameta azteca les evitó el gol de la igualada, mediante unas magistrales atajadas. Al silbatazo final el Cuauhtémoc respiró hondo, al obtener esta sufrida victoria en base de sudor y sangre, para mantenerse en la parte alta de la tabla.

Leones Negros perdió lo invicto, al caer ante el Taller Comala

[ 3 ]  Leones Negros  _  Taller Comala  [ 6 ]
Para el gran equipo de Leones Negros, el tener castigados a su mejor delantero (Carlos Santos) y a su defensa central (Iván Santos), le hizo sufrir su primera derrota del torneo y de paso perder su estatus de invicto. Pero no era para menos, a juzgar por el rival al que se enfrentó, el poderoso Taller Comala. Solo fue cuestión de tiempo, a pesar de que en el primer tiempo terminaron empatados a dos goles. En el segundo tiempo, el contundente Taller Comala, desplegó toda su artillería pesada, comandada por tres de los mejores delanteros del torneo: José Manuel García (el pelón), Ismael “el mayo” González e Ignacio Fuentes, para propinarle tremenda goleada a los otro hora poderosos Leones Negros. Con cuatro goles del “mayo” González, uno de Francisco Montes y otro de Juan Velázquez, se alzó con un importante triunfo, después de pasar casi un mes en completa inactividad. Los locales felinos poco pudieron hacer; aunque vendieron cara su derrota, con goles de Alejandro Zuñiga, Luis Velázquez y Federico Fuentes.

[ 5 ]  La Becerrera  _  Caguameros  [ 2 ]
Un club de La Becerrera que aprovechó el mal momento en que se encuentran sus rivales Caguameros, que simplemente no pueden levantar. Cinco goles le bastaron para propinarle su quinta derrota del torneo y su tercera al hilo. Los visitantes Caguameros se presentaron apenas con 12 jugadores y muy parchados, donde solo les alcanzó para anotar su dos goles de la honra, por parte de Ramón Padilla y de Hugo García (otra vez gol de penal). Triste situación de los susodichos Caguameros; solo 4 puntitos de 21 posibles y ubicados en la posición 14, casi rayando el sótano. Mal y de malas. Les urge reforzarse y algún revulsivo para retomar el nivel que ostentaban el pasado torneo. Su rival, el local Becerrera, todo contrario, se mantuvo en su honroso sexto lugar, con un partido menos y con cinco triunfos consecutivos; mucho mejor que la pasada competencia, a pesar de que le tumbaron tres puntos por incumplir con el reglamento. Pero seguirá cabalgando en caballo de hacienda, ya que visitará a los sotaneros Búfalos Street.

[ 8 ]  Tigrillos  _  Halcones  [ 1 ]
Era de esperarse este resultado, a juzgar por el nivel de ambos rivales. Los Tigrillos cazaron a unos Halcones que casi ni las manos metieron. Ocho goles fueron pocos para los felinos, ya que se esperaban mínimo 10. Pero tuvieron compasión de sus emplumados visitantes. Los mentados Halcones tuvieron la valentía de irse a meter a una cueva de fieras, sabiendo lo que les esperaba. Donde, a pesar de eso, tuvieron la gallardía de anotar su gol de la honra por parte de Marco Antonio Bautista. Por lo demás, fue un partido normal como cualquier otro, donde el resultado era totalmente predecible; incluso la goleada.

[ 9 ]  San José  _  Bufalos Street  [ 4 ]
Otro partido, cuyo resultado también era totalmente predecible. Incluso la goleada que se dio. El San José no tuvo piedad de unos sotaneros Búfalos, que se presentaron a cumplir con su compromiso, sabiendo que no les iba ir nada bien. Que se tuvieron que resignar con cargar una canastada de goles en su contra, pero que tuvieron los “riñones” para anotar cuatro goles para su muy golpeada honra. Los goles del equipo local fueron de los hermanos Nicolás: Enrique Nicolás (4 goles) y José Juan Nicolás (5 goles). Y de Búfalos, de José Cruz, Jonathan Ascencio, Carlos Daniel y Antonio Verduzco. También fue un partido normal como cualquier otro, que quedará en el completo olvido, principalmente para los Búfalos Street, que siguen hundidos en el sótano, a pesar de que juegan bien.

[ 3 ]  Colacar  _  Barrio Alto  [ 3 ]
Vaya partido tan sufrido para el Colacar. Por poco le propinan su segunda derrota del torneo. El Barrio Alto le jugó un partido al tú por tú, con el cuchillo en los dientes, dispuesto a demostrar que tiene la calidad suficiente para enfrentarse a cualquier rival, por más duro que sea. Cabe señalar que el local Colacar, jugó con 10 hombres casi todo el partido, cuando le expulsaron al minuto 10” del primer tiempo a su jugador Christian Delgado. De ahí en adelante, en el segundo tiempo, cuando perdía por 3 a 2, tuvo que remar contracorriente. Y fue gracias a un penal supuestamente dudoso, que rescató a duras penas el empate. Para el Barrio Alto, la mala suerte le sigue rondando. Al igual que Caguameros simplemente las cosas no se le dan. 5 míseros puntitos de 21 posibles, lo tienen sumido en fatídico lugar 13 de la tabla, metido en un túnel del que no puede ver la luz. Algo tendrán que hacer sus jugadores y directivos a la voz de ya. De lo contrario terminarán el torneo sin pena ni gloria. En cuanto al Colacar, sigue viento en popa, viendo desde la cima a todos sus rivales, ostentando el superlíderato, como ya está acostumbrado. Pero le viene un partido aún más difícil; nada menos que contra el invicto Tekatos. A ver de cual cuero salen más correas.

[ 1 ]  Galácticos  _  Zacualpan  [ 2 ]
Vaya sorpresa se llevaron unos confundidos Galácticos. Cuando se esperaba que se despacharan con una goleada, por como venían jugando, ante un visitante desconocido llamado Zacualpan, resulta que mordieron el polvo en su propia casa, ante su propia gente. Desde el arranque su rival el Zacualpan mostró buenas hechuras, con una camada de jóvenes correosos y muy correlones, que pusieron a sufrir más de la cuenta a la zaga galáctica, desde el mismísimo arranque del partido. Iniciaron ganando los celestes desde el primer tiempo con gol de Víctor Salazar. Fue hasta el segundo tiempo que el Zacualpan empató y casi a la finalización del partido anotaron el gol del gane, ante unos fundidos celestes, que ya no podían ni con su alma. Pero el resultado es engañoso, ya que el mencionado Zacualpan se cansó de fallar goles mano a mano frente al portero; pudiendo haber anotado más de cinco. Pero hasta suerte tuvieron los muy sorprendidos Galácticos.

[ D ]  Descansó  _  R. de Agosto  [ D ]
Con fuertes rumores del que el equipo Rancho de Agosto se retira del torneo. En razón de que la semana pasada fue severamente sancionado por los incidentes ocurridos en su partido contra Leones Negros, de la jornada 6. Cosa que no les gustó a sus delegados representantes, y que durante la antepasada reunión, después del veredicto final, se retiraron muy molestos, sin pagar el arbitraje y dando a entender que se retiraban de la competencia. Situación que no se ha confirmado plenamente, en razón de que en esta jornada le correspondió descansar, por la calendarización de los partidos. Más adelante les informaremos que pasó con este gran equipo. Que sería una verdadera lástima que se fuera del torneo
Aviso de última hora.- Se informa a todos los delegados de los equipos y a toda la comunidad futbolista del municipio de Comala, que el equipo del "Rancho de Agosto" continuará participando en el presente torneo, después del diálogo que tuvo el Presidente de la Liga con los representantes de dicho equipo.

[ P ]  San Juan  _  Tekatos  [ P ]
Cuando se esperaba que el San Juan hiciera la hombrada del torneo, de vencer a los invictos Tekatos y de paso quitarles lo invencible, o que los mismísimos Tekatos humillaran con tremenda goleada a sus rivales, para mantenerse con su estatus de invictos por otra jornada más; resulta que nos quedamos con las ganas de ver alguna de las dos cosas. A la hora del partido, el árbitro brilló por su ausencia. Se le dio el tiempo reglamentario de espera y simplemente no llegó. Con la rabia en el rostro, ambos rivales se tuvieron que conformar con jugar una cáscara entre los dos. Dicho partido se podría celebrar tentativamente en una de estas dos fechas: domingo 22 de enero 2017, 11:00 a.m. en el Campo de Nogueras, ó Sábado 28 de Enero 2017, 9:00 p.m. en la Unidad Deportiva de Comala. Se informará oportunamente.